Mundos Jumbo
  • Vinos Cepa/Estilo

    Aunque la gran mayoría de las cepas que llegaron a Chile son francesas, la primera fue la país –también conocida como misión– que trajeron los misioneros españoles. Las más difundidas, de todas formas, son las tintas cabernet sauvignon, merlot, carmenère –suerte de emblema para Chile, al ser redescubierta en nuestro país– y syrah; y las blancas sauvignon blanc, viognier y chardonnay. Conocer las características de cada una resulta indispensable al momento de elegir, ya que podremos saber si se ajusta a nuestros gustos personales o a la comida que acompañará. El vino adecuado para nuestra comida hace un buen maridaje y, por lo mismo, una armonía perfecta en la mesa. Y no sólo podemos elegir cepas: también estilos, como los vinos espumantes, o los dulces de cosecha tardía –o late harvest–. En la selección, al igual que en su consumo, se recomienda ir de menos a más, es decir, de los blancos a los tintos; de los más secos a los más dulces; de los más simples a los más complejos.

Cabernet sauvignon

Carmenère

Espumantes, champagnes, cavas

Gewürztraminer

Malbec

Merlot

Pinot noir

Riesling

Rosé

Sauvignon blanc

Syrah

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